Wowmoney!

Индексация зарплат в 2019 году

В Совете Федерации разъясняют, что будут проиндексированы также и пенсии всех неработающих граждан пенсионного возраста. В целом планируется ощутимое повышение зарплат, которое положительно скажется на важном процессе восстановления потребительского спроса.




Соблюдение соотношений

Вне зависимости от конкретных указаний по повышению уровня жизни россиян, зарплаты бюджетников всегда подчинялись и подчиняются требованиям соотношения их размеров к средней зарплате по региональной экономике. Трудовое ведомство всегда следит за строгим соблюдением таких соотношений.

Рост зарплат в разной степени, в зависимости от конкретного региона – это привычная практика, необходимая для стабильности экономики каждой конкретной области, говорит глава министерства.

Поддержание должного соотношения уровня зарплат граждан из категорий «майских указов» к среднему уровню зарплаты по каждому отдельному региону отслеживается в ежеквартальном формате. Сбор необходимых для этого данных обеспечивает Росстат.


Кому повысят зарплату?

Предстоящая индексация зарплат в 2019 году в целом должна затронуть порядка 2 миллионов граждан. Учитывая направление деятельности и квалификацию бюджетных работников, зарплата будет повышена до определённого уровня.

Таким образом, согласно «майским указам», повышение зарплаты до 100% от средней по региону ожидает:

  • учителей;
  • работников сферы культуры;
  • социальных работников;
  • медсестёр.

Повышение до 200% от средней заработной платы по региону, рассчитано для:

  • представителей ВУЗов;
  • научных сотрудников;
  • врачей.

По словам Валерия Рязанского – главы комитета Совфеда в вопросах соцполитики, в бюджете нынешнего года заложено увеличение зарплат представителям указанных категорий. Индексация зарплат в соответствии со средними значениями по регионам – не единственная цель, на которую будут расходовать выделенные суммы.


Положительные изменения

Используя бюджетные средства, планируется выполнить как минимум три важных задачи. Это обеспечение реализации майских указов президента. В этих указах перечислены все категории граждан, для которых рассчитано повышение зарплат, относительно средних значений по регионам.

Вторая задача – компенсировать для каждого работника бюджетной области его потери из-за растущей инфляции. На это также рассчитаны заложенные средства.

В-третьих, сенатор говорит об индексации пенсий для всех неработающих пенсионеров. Сейчас силами властей рассчитывается немалая работа над процедурой повышения пенсий для каждого работника бюджетной сферы.

«Не стоит рассматривать это, как героический поступок правительства. Скорее это совершенно обычная и нормальная забота о бюджетниках, как и должно быть в любом современном государстве», считает Рязанский.

Повышение пенсии для неработающих граждан пенсионного возраста, традиционно проведено 1 января, и в 2019 году это было повышение на 7.05%, говорится на официальном сайте пенсионного фонда РФ.

Министр труда сообщает, что в течение 2018 года в среднем российские зарплаты подросли на 11.4%. Индексация зарплат в 2019 году даст возможность повысить внутренне-потребительский спрос, что очень хорошо для нынешней экономики страны.


Вернуться назад
Займ под 0% до 45 дней
Без процентов, автоматическое одобрение